Close

23.08.2016

Сорт груши Прибалтийская маслянистая

Основные сведения. Сорт груши Прибалтийская маслянистая является прибалтийским сортом народной селекции. Летнего срока созревания.

Основные характеристики сорта. Сорт представляет собой среднерослое дерево. Дерево обладает пирамидальной, быстрорастущей кроной средней густоты. Плодоносит на 5-6 г. после посадки в сад. Период потребления плодов — конец августа. Плоды сорта достигают массы от 180 до 250 г., обладают грушевидной формой. Кожура плодов желто-зеленая с легким оранжевым загаром. Мякоть очень нежная, сочная, полумаслянистая. Вкус кисловато-сладкий, хороший. Плоды употребляются в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.

Основные достоинства сорта. Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» практически полностью лишена недостатков.  При правильной технологии выращивания в условиях приусадебного садоводства демонстрирует не только высокую, но и очень стабильную урожайность. Сорт относится к категории рыночных и очень востребован потребителями благодаря хорошему вкусу и товарному внешнему виду плодов. Груши могут использоваться универсально. Сорт нетребователен к почвам. Высокая урожайность. Зимостойкость хорошая. Сорт устойчив к болезням.

Внимание! Лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги. В лёжке плоды сохраняются до двух недель.

Покупка сорта груши Прибалтийская маслянистая. Мичуринские саженцы сорта груши Прибалтийская маслянистая представлены в питомнике саженцев плодовых деревьев в виде однолетних саженцев.